
O Brasil exportou volume recorde da carne bovina no mês de julho, no total de 194.093 toneladas, tanto em produto in natura, quanto o processado.
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De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o resultado representa um salto de 17% ante o mesmo período do ano passado.
Além disso, supera o recorde apurado anteriormente em maio deste ano, quando o Brasil embarcou 183.018 toneladas da proteína, na esteira da demanda chinesa que responde por 57,5% da exportação brasileira no setor, conforme levantamento da associação.
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Segundo a Abrafrigo, as compras da potência asiática estão mais do que compensando as quedas nas vendas para a União Europeia e países árabes.
Conforme a associação, o declínio nos embarques para essas regiões reflete a pandemia do coronavírus, que reduziu em muito o consumo fora de casa.
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Nesse contexto, a receita da carne bovina subiu 22% em julho, para US$ 776,3 milhões, segundo a Abrafrigo com base em dados da Secex.
Portanto, as exportações da proteína cresceram 10% nos primeiros sete meses do ano ante o mesmo período do ano passado, totalizaram 1,1 milhão de toneladas.
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Assim sendo, a receita passou de US$ 3,7 bilhões em 2019 para US$ 4,7 bilhões em 2020 (+25%).
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